0 Ваша Корзина

5 международных площадок для продажи ручной работы

15.08.2018
автор Анна WOWbe

Хендмейд стоит дорого, просто места надо знать.


Ценность ручной работы в России последнее время стала подниматься (наконец-то!). А вместе с ней ожесточилась и конкуренция. На “Ярмарке Мастеров”, например, почти в каждой категории выбор такой, что глаза разбегаются. Тем грустнее видеть, как авторы намеренно занижают стоимость своих многочасовых трудов, чтобы сделать более выгодное предложение покупателю. В топку демпинг, это путь вникуда, пора осваивать международный рынок!




Итак, предлагаем вашему вниманию пять зарубежных площадок, на которых, возможно, вас очень ждут. Да, там тоже есть конкуренция. Но там на текущий момент хендмейд ценится выше, чем в России. А еще - продажи идут в других валютах, что выгоднее падающего рубля. Можно ставить реальные (не заниженные) цены с легким сердцем.


Livemaster

Это полный аналог ЯМ, но на другом домене и на другом языке. Магазином можно управлять из русскоязычного кабинета, интерфейс знаком и понятен, поэтому рекомендуем попробовать эту площадку всем, кто уже работает с “Ярмаркой”. Здесь конкуренция намного ниже, так как многим сложно переводить описания товаров на английский, зато популярность площадки среди покупателей неуклонно растет. Площадка начала работать в конце 2016 года. По статистике, среди ее посетителей только 30% жители России, все остальные - покупатели из США, Японии, Германии и других стран.


Etsy

Конечно, вы о ней слышали. Это самая крупная международная площадка, которую знают и любят миллионы ценителей хендмейда по всему миру. Ее посещаемость - около 6 миллионов человек в сутки. В сутки! Интерфейс магазина на английском, но в ЛК есть и русскоязычная версия. В своем магазине вы можете размещать сколько угодно товаров по 20 центов за штуку + 3,5% от продаж. Почему вы еще не там?


A little market

Посмотрите товары, которые там продаются, если ваши работы подходят по стилю - пробуйте. Это французско-итальянский сервис, где можно создать свой магазин на бесплатной основе и продавать, уплачивая крошечный процент за пользование ресурсом.


eBay

Здесь хендмейда мало, тем интереснее: трафик хороший, конкуренция минимальна. Но, чтобы получить результат, при создании магазина следует учесть много нюансов, которые могут стать темой отдельной публикации. Рекомендуем обратить внимание на eBay тем, кто продает дорогих коллекционных кукол. Например, Blythe или шарнирных.


Zibbet

Американская площадка, рассчитанная на покупателей из США, Англии и Европы. Здесь нет комиссии ни за транзакции, ни за продажи. Вы можете выбрать один из трех тарифов, стоимостью от 4 до 16 долларов в месяц. На сайте есть интересные опции, например, возможность подключить свой домен для магазина, продажа цифровых товаров (МК, выкройки), копирование товаров с Etsy, открытые контакты продавца. Посещаемость сайта - около 5000 человек в сутки.


Это неполный список возможностей, которые открыты перед вами, если вы готовы переступить языковой барьер. Пусть даже с помощью онлайн-переводчика. Сложность только в одном: какое-то время на любой из этих площадок вам придется прокачивать свой магазин. Это потребует сил, времени, энергии и терпения. Поэтому лучше всего не распыляться сразу на все, а выбрать 1-2 площадки, и укрепить свои позиции там. Желаем отличных продаж!


У вас уже есть опыт присутствия на одной из этих площадок? Или вы хотите посоветовать что-то, что мы не включили в материал? Обязательно оставляйте комментарии!


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв